Podere Pellicciano Agrisole - Malvasia Nera

malvasia

Malvasia Nera

Denominazione: Toscana IGT
Varietà: Malvasia nera 100%
Tipologia del Terreno: Tendenzialmente argilloso con forte presenza di scheletro.
Sistema di allevamento: Cordone speronato monolaterale.
Resa uve per ettaro: 50 q.li
Periodo della vendemmia: Raccolta manuale a fine settembre.
Vinificazione e affinamento: Le uve vengono vinificate in vasche di cemento senza l’uso di lieviti selezionati. Macerazione sulle bucce di circa 30 gg a temperatura fra 24-25°C durante le quali vengono effettuati frequenti bagnature delle bucce. La fermentazione Malolattica avviene in barrique. Affinamento per circa 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio.
Note degustative: Vino dal colore rosso rubino intenso , sentori di frutta matura, note di spezie e pepe nero, complesso e elegante con tannini armoniosi, di grande personalità.