Podere Pellicciano Agrisole - Mafefa Rosso

mafefa-rosso

Mafefa Rosso

Denominazione: Toscana IGT
Varietà: Sangiovese 70 %, Malvasia nera 20%, Colorino 10%.
Tipologia del Terreno: Tendenzialmente argilloso con forte presenza di scheletro.
Sistema di allevamento: Cordone speronato monolaterale.
Resa uve per ettaro: 50 q.li
Periodo della vendemmia: Raccolta manuale a fine settembre inizio ottobre.
Vinificazione e affinamento: Le uve vengono vinificate in vasche di cemento senza l’uso di lieviti selezionati. Macerazione sulle bucce di circa 4 settimane a temperatura fra 24-25°C. Frequenti rimontaggi e bagnature delle bucce. La fermentazione Malolattica avviene in barrique. Affinamento per circa 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio.
Note degustative: Vino dal colore rosso rubino intenso, sentori fruttati e note balsamiche in bocca buona struttura, tannino fitto e di grande sapidità, finale persistente.