Podere Pellicciano Agrisole - Mafefa Bianco - Vino bianco aromatico

mafefa-bianco

Mafefa Bianco

Denominazione: Toscana IGT
Varietà: Malvasia bianca 50%, Grechetto 25%, Vermentino 25%
Tipologia del Terreno: Tendenzialmente argilloso con depositi sabbiosi
Sistema di allevamento: Guyot
Resa uve per ettaro: 65 q.li
Periodo della vendemmia: Raccolta manuale a metà settembre
Vinificazione e affinamento: Dopo la raccolta le uve vengono diraspate e lasciate in criomacerazione per almeno 12 ore a contato con le bucce successiva fermentazione in acciaio del mosto a temperatura controllata di 12 – 14°C. Affinamento in vasche di cemento a contatto con i lieviti di fermentazione per 6 mesi , ulteriore affinamento in bottiglia di 3 mesi
Note degustative: Vino dal colore giallo paglierino, al naso sentori di fiori gialli e frutta tropicali, in bocca si nota una piacevole sensazione di freschezza