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Griso – Vin Santo DOC San Torpè

Dopo un’attenta selezione in vigna delle migliori uve Trebbiano e Sangiovese, vengono fatte appassire in apposite stanze arieggiate per un periodo di circa 4 mesi. Segue la pigiatura manuale. Il mosto viene deposto in caratelli di castagno e rovere per l’invecchiamento che si protrae per un minimo di 3 anni.

Uve: Trebbiano e Sangiovese
Zona di produzione: colline di San Miniato
Tipologia: Vin Santo DOC San Torpè
Gradazione alcolica: 16% vol.
Forma di allevamento: Guyot
Sesto di impianto: 3500 ceppi per ettaro
Età del vigneto: circa 20 anni
Vendemmia: manuale
Produzione per ettaro: 65 quintali di uva
Bottiglie prodotte: max 1000
Vinificazione: caratelli di castagno e rovere per l’invecchiamento
Affinamento: in bottiglia per minimo 6 mesi
Colore: ambra con riflessi dorati
Olfatto: profumi floreali e di frutta secca
Gusto: armonico, di buona struttura, lungo e persistente